Пока нам не случилось тридцать

Лучшее, что могло случиться,
Пока нам не случилось тридцать -
Дружба психопата и мазохиста -
Безусловно произошло.

Мир стал менее ненавистен.
Не считаю часов и чисел,
Не пытаюсь увидеть смысл
В том, как всё далеко зашло.

Я спускаюсь по лестнице мыслей
В твоём доме уютном и чистом
Осторожной походкой рыси,
Но проваливаюсь в подвал.

Ты прочёл моих писем штук триста/
Каждый стих - это вроде приступ,
Как контрольный прощальный выстрел/
И ни разу не целовал.

Это было давно и забыли,
Это воспоминанье из пыли,
Мы смеялись и говорили,
Но не пили на брудершафт,

Будто знали друг друга вечность.
Ты - холодный и человечный,
Я - горячая, безупречная,
Наш мир - плоский квадратный шар,

Его словно не существует.
Круглосуточно повествую
Бесконечные чувства, рифмую
И делюсь этим всем с тобой.

И меня ничего не лечит,
Кроме наших объятий при встрече,
Твоих рук, драных джинсов, речи...
И я падаю вниз головой.


Рецензии