Осень

Осень поздно наступила,
Было много тёплых дней,
Вся природа нарядилась,
Стала сказкой для людей

И, как в детстве, в этой сказке
Тебе хочется гулять,
А красавицу берёзку
Тихо с нежностью обнять.

Боярки куст с шипами ласки
Тебя коснулся невзначай,
А по  нехоженой тропинке
К ногам склонился иван-чай,

Сосна — красавица лесная,
Раскинув пышную хвою,
Гостеприимная хозяйка
Приглашает в тень свою

Отдохнуть, окинуть взором
Всю лесную красоту,
Надышаться кислородом
И, уставшим, лечь ко сну.


Рецензии
Красивый и живой образ! Замечательная прогулка!!!

Радий Султанов   15.10.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Радий ! Всего самого доброго Вам !

Галина Шмотова   22.10.2018 07:41   Заявить о нарушении