Дудочка и кувшинчик

Дудочка и кувшинчик*

Лишь шагнув из бытия
На тропу межзвёздную
ВоскрылИт душа моя
Над травою росною.

И над крышами домов
ВоскрылИт,
Над вами,
С кем делиться был готов
Жизни я часами.
С кем минуты прожигал
Я, друзья, мгновения,
С кем бежал, бежал, бежал
Через жизни тернии я.
С кем взлететь, рука в руке,
Каждый миг пытался,
Но, живой воды в реке
Лете, нахлебался.

А хотелось, воскрылиИть
Здесь, при жизни, с вами,
Но, судьбы связала нить
Крылья мне узлами.




*Навеял это стихотворение мультфильм моего детства,
«Дудочка и кувшинчик»
В нём всё, как в жизни – либо одно, либо другое,
Всё сразу, не даётся.


Рецензии