Человек земной

Время сгибает железных людей,
Толпами яростно губит обычных,
Лишь ухмыляется жизней злодей,
Видя страдания близких, привычно.
Больше народу – старания злей,
Счёт предъявляется каждому лично.
Вечность спокойно на смерти глядит,
Ей, что герой, что большой паразит.

Звёзды на небе надёжно горят,
Лет миллиарды отпущено многим,
Чем виноват человеческий ряд?
Малым размером и телом убогим.
Нужен Вселенной ценителей взгляд,
Скучно одной, бесконечны дороги…
Груз одиночества тяжко нести,
Только разумность поможет в пути.

Силу ума развивает народ,
Время ведёт по развитию прочно,
Трудно спиралью идти в небосвод,
Тянет на землю, туда, где порочно.
Вот и меняет природа господ;
Зла накопил, убирается точно.
К вечности рвётся земной человек,
Смерть караулит отпущенный век.


Рецензии