О Голгофе

На Голгофе я, друзья-писаки,
Не был, не рассказывал о ней;
Не горел в Хатыни, Нагасаки,
Превращаясь в белых журавлей.

Жизнь свою работал я, как черти,
Но не жил от этого, как бог.
До сих пор кручусь в той круговерти,
Не спеша в божественный чертог.

Где же та звезда над Вифлеемом?..
Где скрижалей треснувший наждак?..
Золотой телец, им став дилеммой,
Всех переманил в свой кавардак.

Никогда я не был на Голгофе,
И уже не буду никогда.
Мы спешим к вселенской катастрофе,
Словно на магнитах поезда.


Рецензии