Начало северной зимы

Печальна осень. Конец её печали.
И выпал белый-белый снег,
Снежинки белым пламенем сверкали,
Уснули вновь долины рек.

Пришла зима полна уюта,
А те снежинки за окном,
Словно не найдя приюта,
Упали белым полотном.

И свищет вновь бродяга ветер,
Хватая их на всём бегу,
Кружится в этом зимнем свете,
В их белом радостном кругу.

Безмолвным утром спят просторы,
И в сладкой дрёме уснул лес,
Как будто в белой шубе горы
Слились с сиянием небес.

И бесконечны стали дали
В предвестье этой кутерьмы.
Конец осенней той печали.
Начало северной зимы.


Рецензии
Здравствуйте, Даша! У Вас красивая северная лирика, мне нравится. Желаю Вам дальнейших успехов в творчестве и в учёбе. С теплом, Лена.

Елена Хомка   14.10.2018 08:18     Заявить о нарушении