Канун Покрова

Небесный свет, он в черноте родится -
Природа нашей жизни такова.
И верою сознанье окрылится;
А вера безграничностью нова.

Дела мирские, их решаем днями -
Признайте, нам милее вечера.
Небесное, благословенно пламя;
Закат нам шепчет - познавай себя…

Огонь за горизонт сбежать стремится -
Глазам предстала первая звезда.
Душа готова ли цветком раскрыться,
И обновить каноны естества.

Прохладна ночь – туман во мгле клубится;
Настал он, светлый праздник Покрова.
Зависимостью дух освободится -
Не забывай; зависим от добра.

Лик Богородицы в сознанье отразится –
Найду для поздравления слова.
Надеждой и любовью исцелится,
Израненная буднями душа.

Я веру с пылью грёз перемешаю -
В коктейль добавлю капельку любви.
Пространен стих, что им сказать желаю;
Идите в Храм – в нужде, и без нужды.
14.10.18г.


Рецензии