Мой свист уходит в воздух. Князь мира и мы 2

Стишок,навеянный чем то престранным:

мой свист уходит в воздух.
свищу и вторю щебетанью птах.
а в небе облачка,плывут на лодках.
и птахи рыщут на витых крылах.

свист ударит в стену дома.
за нею люди негодуют на меня.
им не понять на птахах королевская корона.
и ряженные они летят мимо мира князя.

князь мира стоит чернотой на городке.
и кто то ведь не знает он невидим и неслышим.
ты зришь как в беспорядке на диадеме ободке.
он птахам воздух подает,подарком наивысшим.

по бездне князь мира шагнет.
и птахи я вам об этом мире насвищу.
когда душа моя в миру умрет.
я в бездне вас вестью навещу.

сейчас я закрыл на ключ замок.
князь мира сидит на троне в воздухе.
пред ним завяло поле и засох цветок.
и полоненная земля умерших в отдыхе.

а птахи вы так легки но падете ниц.
когда князь мира покатит скрежет колесниц.
возьмет свободу из страшных десниц.
и этот мира преградой станет из границ.
и не оставя людям лиц.
мне зеркало и мир вторит проснись.

2.

но нет любви в этом мире воздушном.
страсть и соблазн в человеческо скучном.
и в воздухе мира лучом научным.
мой свист ничто и станет беззвучным.

сядь странная птаха на руку.
стены домов кружат и теснятся.
входит любовь по заведенному кругу.
наши миры ни на что не годятся.

свист разрастеться в песни.
в облик любви прелестной.
но любовь,в стене заперта.
за ней униженья больная черта.

князь мира зрит в сердце.
бог за стеной бездны.
как знает он о живом и мертвеце.
слова те запретны секретны.


Рецензии