Вспомни молодость

Волос сед, в глазах закат.
Ты ли это, милый брат.
Я тебя не узнаю.
Вспомни молодость свою.

Становись вновь за штурвал.
Что тебе девятый вал.
Рядом я, моё плечо.
Вместе нам всё нипочём.

Сколько было на пути
Рифов, скал, что не пройти.
Их ты как-то обходил.
Говоришь, не стало сил?

Шлюзы старые открой,
Забуянит в сердце кровь.
Парус сохранял не зря.
Встанет новая заря.

И по воле ветра, волн
Поплывёт удалый чёлн.
Вот уже блестят глаза.
Внучка, где ты стрекоза.

Собери в дорогу снедь.
Дома нам не усидеть.
Мимо пусть пройдёт гроза.
Что за жизнь на тормозах?


Рецензии