Пожелтел камыш, кувшинки не цветут

Река тихонько катит свои воды
В даль,о чём-то думая,течёт
Ждёт приход мороза-воеводы
Последним дням ведёт отсчёт.

Пожелтел камыш,кувшинки не цветут
Берега,без зарослей травы,осиротели
Её покой лишь клёны стерегут
Да помогают им берёзки,ели.

Бабочек,стрекоз нигде не видно
Птичий хор,как прежде,не гремит
На такой пейзаж смотреть,до слёз,обидно
Иссяк,деньков задорных,динамит.

Скоро дождь добавит серой краски
В болотца тропки превратит
Загрустит река без солнца ласки
А там,и первая снежинка в гости прилетит.

14.10.2018.
5.15.


Рецензии