Самолёт поднимается выше и выше

"...и моторы на взлёте протяжно ревут!"
(Из песни 70-х)

...как нежно и зло
Обрывает паук паутину,
"Стозевно, облО",
Векселями лелеючи Тину

И вИшневый сад,
Вырубая Раневскою Анной,
Маркизом де Сад,
"Журавлями летящими" в Канны

А что же теперь
Мне прикажете, милая Старость?
Реестры потерь,
Галиота шелковая алость?!

Морщин, как мужчин,
Словно высекши грубо стамеской,
Без должных причин -
Трепыхаю я алою феской

Но с вами мне в кейф:
Я подмышки целую и грежу,
Как искрами шлейф,
Рассыпаюсь всё реже и реже

Не греет и грог,
Паркинсон меня бьёт и калечит
И стражем острог -
В последнем моём Междуречье


Рецензии