Море

Смешалось море с синей тучей.
Вместе они - единство сил.
И бурных волн поток могучий
На берег ветер выносил.

Таинственной морской пучины
Эмоций взрыв передо мной.
Должно быть есть на то причины,
Ведь всё сильней морской прибой.

Какая сила морем правит?
Коварный, злой иль добрый дух?
Море то бирюзой поманит,
То станет злым и бурным вдруг.

О! Страшный гнев тех волн кипучих
Тревожит неустанно взор.
И с шумом грозным и могучим
Бьётся поток о скалы гор!

Я изумляюсь силой моря!
Люблю его прохладный бриз.
И что-то не даёт покоя
Мне тайных, серых волн каприз.

пос. Рыбачье, Крым
Июнь 1989 г.


Рецензии