Бабье лето

Лето осени права всё
          - передало,
Пусть не холод, но жара-то
           уже спала,
И понятно, что пора уж
         - это осень,
Облака-то затянули
        неба просинь...

Только рано нам тепло-то
           одеваться,
Не желает с нами лето
        распрощаться,
В суете да позабыли мы
             про это,
Впереди у нас тепло же
        - бабье лето.

Лето радует кого-то,
       что вернулось,
Ну, а кто-то злиться очень
        - затянулось...
Злятся и бранятся даже
           на погоду,
Всё ругают, жалуются
          на природу.

Вот наступят холода,
        вспомним это,
Как шалило уходя
          бабье лето...

10.10.2018


Рецензии
Замечательна пора бабье лето!
С добром и поддержкой, Николай.

Николай Шустиков   25.07.2019 19:37     Заявить о нарушении
Олежик, красивое стихотворение получилось.Теплое, нежное, как само лето. Браво!

Татьяна Степанова-Иванова   09.09.2019 01:17   Заявить о нарушении