Земля устала возрождаться...

Земля устала возрождаться
Из пепла, смрада и трухи.
Ей надоело отдаваться,
Платя за страшные грехи.

Перекопали, загубили,
Природу в корень извели,
Как мать, неверием убили,
Следы под лавку замели.

Не слышен больше птичий щебет
И трелей звонких соловья.
Листвы зеленой нежный трепет
И воркования ручья.

Где лес шумел, шоссе простерлось,
Заводы трубами гудят.
Граница бытия затерлась,
Домов корявых виден ряд…

Как много раз я слышал это -
Сушите весла, кончен бал,
Но за зимой приходит лето,
А человек ничтожно мал!

Не в состоянии он просто,
Закон творения изменить.
И когда ляжет на погосте,
Наш шар земной продолжит жить!

Пойдут дожди и смоют быстро
Потуги рьяные людей,
А на планете станет чисто,
До новых взбалмошных идей…

Затем появятся другие,
Но песню ту же нам споют,
Гримасы скорчив роковые,
Опять про то, как все умрут….


Рецензии