Электрик

Недолго мучился электрик
В высоковольтных проводах.
Всего лишь час прошло. Заметьте!
Сегодня час – вот это да!

Какая станция? В потёмках.
Ну ладно – раз, допустим – два.
Дитё запуталось в пелёнках –
У мамы кругом голова.

Ни зги не видно. И лучину
В ту впору стоит зажигать.
Может, прорвало где плотину
Или рвануло что опять?

Что ж там стряслось? Сидим без света.
Кого ещё нам всем ругать?
Мрак. В телефоне нет ответа.
Погас – и снова вспомнишь мать.

Со школьной парты – свет ученье,
Потёмки –  явный признак зла.
Так приложи же ты уменье,
Электрик, сделай всё сполна!


Рецензии