Посмотрю на осень мудро

(Приберем вокруг почистим, Ствол мешал, давая тень, И летели в осень листья, А теперь корчуем пень.)

Посмотрю на осень мудро,
Грязь раздолье для свиней,
Облетаю, златокудрый,
Крик прощальный журавлей.

Почему земля остыла?
Не заслуживаю благ,
Ты слезами краски смыла,
Корни тянуться в оврах.

Ухвачусь, чтоб не свалиться,
Заготовка нынче дров,
Пусть пила повеселится,
Визг протяжный, нездоров.

Растопырю ветви голый,
Бубнит ветер пономарь,
Завалился ствол мой полый,
Туч ползущих виснет хмарь.

Плачет осень, угадали,
На цепи затуплен зуб,
Раскатили и продали,
Покололи, вышел куб.

14.10.2018г. сергий генн

Кинут в печь, куда деваться? Рубят в щепки не со зла, Осень время расставаться, Дом остынет без тепла.


Рецензии