Снежинки..

Подставляю снежинкам ладони
И прохлады ... ловлю аромат.
Словно искорка память затронет
Опалённый войной Ленинград.

Вой сирены воздушной тревоги
И дома, что пропали в дыму.
Занесённые снегом ...дороги
И застывшую в горе .... Неву.

Помню мужество тех, кто сражался,
Кто в атаку ходил на врага.
И в огне, кто живым оставался,
Уходил кто навечно в снега.

Кто тонул в ленинградских болотах,
Но врагу .... не давал он дышать.
Поднимался в атаку, кто первыми в ротах
И учился врага .... побеждать.

Накрывал снег живых и ушедших,
Белизной вновь сияли поля.
Только память годов тех прошедших,
Сохранила ... родная земля.

Пусть снежинки ладони ласкают
И стекают .... как капли воды.
Красотою ... людей удивляют,
Лишь бы не было больше войны.


Рецензии