Время года Осень

Осень медленно, но страстно
Просочилась в сердце мне,
Время года так прекрасно,
Что люблю я в каждом дне.               

В сентябре граничит с летом,
Негою в тепле томится,
Все леса, сады одеты,
Листопад пока лишь снится.

Разноцветною листвою
Ветерок лихой играет,
И осеннею порою
Силу ветер набирает.

В октябре шумит всё громче,
С норда холодом пугает,
Листопад хоть не закончен,
Снег на землю подсыпает.

К ноябрю лист облетает,
И небесный свод свинцовый.
Осень зиму поджидает,
Наступил сезон суровый.

К декабрю закроет снегом
Все окрестные просторы,
Зимушка как будто пледом,               
Осени златой уборы.

13 10 2018


Рецензии