Чемоданчик Счастья

Есть чемоданчик Счастья, есть иной,
в нём Грусть живёт - она для равновесья.
Что не подвластна чарам мракобесья,
Печаль и Радость ходят вразнобой.

А, если Счастья мало, без притворств,
иль стало откровенно невесомым.
Откроем с Грустью, так порой знакомым,
и потихоньку зачерпнём-ка горсть.

И в руки, осторожно, не дышать!
Как бабочек, да, тех, новорождённых,
мы в чемоданчик Счастья вдохновлённо
поместим, чтобы извне наблюдать.

И видим крылья, как меняют цвет
утраты горькой, по теплу грустящей… 
На Радость ту, с оттенками щемящей
Всей нежности, что словно раритет.

Печаль и Радость ходят вразнобой,
порой, наполнив чаши глупой спесью.
Есть чемоданчик Счастья, есть иной,
в нём Грусть живёт - она для равновесья.


Рецензии
Понравилось ! Чемоданчик замечательный . а стих
просто великолепный !
Новых Вам чудесных произведений . Игорь !

Людмила Абсатарова   16.10.2018 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всегда рад новым гостям. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   16.10.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.