Гадюка

Писал я раньше,
Что из утёнка
Ты стала птицей *,
Но предала ты,
И я решился
С тобой проститься.
Но позже понял,
Я ошибался,
Нет, ты не птица,
Мечтаешь ползать,
Летать не хочешь
И не стремишься.
Исподтишка ты
Кусаться любишь
И брызгать ядом.
Не только гладить,
И находиться
Опасно рядом.
Не ожидал я
Таких событий,
И был укушен.
Как больно яд тот
Терзает тело
И рвёт мне душу.
И поделом мне,
Себе твержу я:
- Усвой науку,
Как ни старайся,
Нельзя у сердца
Согреть гадюку.

* (имеется в виду стихотворение "Была нескладною девчонкой")

13.07.2018


Рецензии