Тих и темен октябрьский вечер...

Тих и темен октябрьский вечер,
Лишь кошачьи глаза у домов
Желтым светом сияют, как свечи,
Сладко щурясь в проем сквозняков.

И на небе, как черная бездна –
Ни звезды, ни пятна облаков.
И луна, как от стирки облезла,
Зацепившись за тусклый покров.

Скучно в городе небо ночное,
Как зола отгоревших костров…
А над полем оно золотое
В нежном блеске летящих ветров…


Рецензии