Со весть

Спросила совесть человека –
Зачем творишь по жизни зло?
Отмерено чуть больше века
Прожить тебе в раю земном!
За это время породишь
И сыновей и дочерей.
Чему хорошему научишь,
Коль зло смеётся у дверей?
Земля и так тебя накормит,
Зачем скотину убивать?
Глаза её с любовью смотрят,
Она не хочет умирать!
Она с тобой желает жить,
Тебя усталого лаская,
Тебе любовь свою дарить,
Грехи земные отпуская!
И будет счастье у тебя
Жить в радость в этом мире.
Но! человек лишь зрит себя,
И мнит голодным зверем!
Пусть человек остался глух,
Не внял от совести совета.
Пойдет и он на корм для мух,
Ведь все напасти –  без ответа.

2016


Рецензии