Прыг-скок

Роддом. Прыг-скок. Агу. Пелёнки.
Прыг-скок. Детсад и выпускной.
Прыг-скок. Миляга, а не Чонкин.
Прыг-скок. Чиновник. За спиной
ГБ. Прыг-скок. В Кремле навечно.
Война. Убийства. Кровь рекой.
В стране больной, стране увечной,
как мячик скачет не живой,
не мёртвый, но всегда голодный
кому-то бог, кому-то вождь.
Прыг-скок. Спасенья нет народной
душе. Почти мертва. Под дождь
бесстыдства с дуру угодила
она и вот теперь больна
смертельно. Покидает сила.
Она и в смерти не вольна.
Она и в смерти не свободна.
Всё реже пульс её. Прыг-скок.
Живым в России быть не модно.
Прыг-скок. Прыг-скок. Прыг-скок. Прыг-скок...
14.10.2018


Рецензии