Кроет листвой золотою...

Кроет листвой золотою
Землю осенний покров.
Утро туманною мглою
Заперло синь на засов.

Вылинял лес,  и поляны
Выстелил матовый дым –
Были при солнце багряны,
Стали подобно седым.

И серебром потускнела
Желтая песня берез,
Та, что в окно залетела
Белой жемчужинкой рос…


Рецензии