Год за наш счёт

Год богатой жизни за наш счёт:
Государство народ свой народ дерёт,
Так всегда в государстве идёт.
Наш народ, как будто не поймёт.

Но народ ведёт про них свой счёт.
Их миллионы будут не в счёт.
Когда он им холку надерёт
И на тот счёт их самих пошлёт.

Кто за счёт народа так живёт,
Этого никогда  не поймёт.
Что народ только для них живёт,
Как будто он сам для них есть Бог.

Но сказка про белого бычка,
Кому надо, чтоб она жива.
В ней нет там ничего кроме зла.
Терпение лопнет, что тогда?


Рецензии