Безветрие... природа спит

Безветрие... природа спит,
Последний сон с небес слетает,
Удачно делая кульбит,
Вдруг в воздухе бесследно тает.

Все потому, что первый луч
Скользит и пробуждает травы,
Он нежен, ласков и не жгуч
В ряду октябрьской октавы.

И вот уже восток горит,
И освещает горизонты,
В объятьях пламенной зари
Деревья в парке и газоны...

14 октября 2018


Рецензии