О земном

Предающий. Руку подающий.
Весело целующий. Снующий.
Чувства удаляющий следы.
Ты не виноват, о вездесущий -
Жизнь во всём виновна, но не ты...

Так сложилось, так с небес упало:
Было много - сразу стало мало.
Мало сердца, жизнь наоборот...
Ах, давайте ставни все прикроем,
И, подобно тем киногероям,
Весело отправимся в обход.

В настоящем - тайные покровы,
В будущем - возможные оковы...
"Дайте, я полёт изображу..."
Только предающему не спится,
Чувства занавесил - не летится;
Переформатирована птица,
И подобна юркому ужу.

Обстоятельств славные пределы,
Перспектив волшебные наделы,
Мир открыт, и светел, и красив...
Всем нам по карману эти блюда,
Но не все - немножечко иуды,
Славно избежавшие осин...


Рецензии