Утро осеннее...

У утра осеннего нету прописки -
Будь-то в Италии,
          Будь-то под Минском...
Дождик шуршал по асфальту всю ночь -
Осени хочет слезами помочь?..

Но не удастся испортить настрой...
Сизый туман ночевал под горой.
Словно вуалью, из капелек сотканной,
Тайною утром прикрыл леса локоны...

Они забагровели красками пёстрыми,
Ярко горя под вершинами острыми.
Цветом играя, зазолотились...
Гордо-неспешно в ковёр превратились...

14.10.2018 г.
Italia Clusone


Рецензии
А новый день подарит утро
а солнышко с рассветом
вернёт былую радость
взбодрит нас с вами
осенний лёгенький морозец
и побежим мы на встречу
будущего счастья.

Евгений Чевган   31.10.2018 23:33     Заявить о нарушении