Зачем?

Садилось солнце за дремучий лес.
Заря вечерняя раскрашивала алым
Дом белокаменный. С густых небес
Спускались сумерки. Отстукивал устало

В одной из комнат старый телетайп
Под лампой тусклого, дрожащего накала.
Казалось, дом хранил немало тайн -
Его нутро глубокой древностью дышало.

Спадал спиралью на пол серпантин -
На нём замысловатые теснились знаки,
Пришедшие из вековых глубин -
Затем пошли слова на ленточной бумаге:

"Зачем поверила моим стихам?
Зачем поверил я в читательское солнце?"
Скользил по мраморным резным часам
Закатный луч сквозь полукруглое оконце.

Зачем, откуда, из каких времён
Пришло послание в мой дивный сон?!


Рецензии
Клавлия, очень интересно написано! В поэзии есть нечто запредельное...

Наталия Гранковская   20.10.2019 08:13     Заявить о нарушении
Милая Наталия, рада Вашей оценке. Искреннее большое СПАСИБО!
С добром и теплом,

Клавдия Черепанова   24.10.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.