Мои руки пахнут луком

Мои руки пахнут луком,
Мариную мясо я.
Режу вдоль волокна мяса.
Где же вся моя семья?

Рядом черная собака
Носом водит по ветру.
Я кинзу и лук шинкую.
Папа, папа!? Я иду!

Сын порезался о кровлю,
Лазил, доставал кота.
Слезок нет. Вот тут не больно?
Заживет до свадьбы, да?

В доме что-то происходит,
В доме все идет кругом!
Дочка кукол кашей кормит,
А собаку пирогом.

Я стою напротив двери
Занавески ходят в такт,
Учащенному биению
Сердца, видящего мать.

Красоту  изящных линий
Плеч и бедер, кистей рук.
Мать моих детей любимых!
Я стою, и режу лук.

Добавляю много специй
Тмина, соли и лимон.
Черный пес подходит близко
Любит запах мяса он.

Мои руки пахнут луком.
Спичка шикнет головой.
Будет полыхать как в домне
В барбекюшнице огонь!

Угли быстро разгорелись.
Скоро подошли друзья,
По спине меня похлопав.
Стопочки! По пятьдесят!?

На веранде стол дубовый,
Запах крепких сигарет.
Смех и звон бокалов новых,
Старые разбили все!)

Очень нежно, аккуратно,
Дочка спит, "Спокойно, сын...",
Пробираясь я с веранды,
Вспоминаю: я один.

Мои руки пахнут луком,
Хоть уже прошло два дня.
Были мы на даче друга.
Нету «дома» у меня.

23 сентябрь 2016


Рецензии