С Покрова

А на Покров,а на Покров
Не гонят к пастбищу коров
До майских дней задремлет он,
Летне-пастбищный сезон.

Всем известно с Покрова
Не вырастет уже трава.
Лишь только в поле зреет рапс,
Он озимям наверное брат.

До остальных им" трын трава",
И не страшна седа зима
С хвоёй устроят перекличку
Прогонят ко двору синичку.

А с Покрова нужны дрова,
Лучинки,береста и спички,
И для живности корма,
Для детишек рукавички.

       ***


Рецензии