О культе личности

Мечтала власть ввести  культ личности,
А удался   ей только культ  наличности,
У личности в мозгу извилин не хватило,
Она их все на рейтинг дутый заменила.

Да, Сталин личностью был неординарной,
Трудился для страны своей он неустанно,
Пришёл Хрущёв с гнилым волюнтаризмом,
И стал пугать весь мир он коммунизмом.

В засос любил поцеловаться Лёня Брежнев,
Застой в делах при нём царил безбрежный,
У  Горбачёва мозг перемешала перестройка,
А вместо трезвой свадьбы пьяная попойка.

Известно, рейтинг личность не возносит,
Не пользу чаще он, а  вред только приносит,
Авторитет не удержать лишь умными словами,
Он завоевывается в мире добрыми делами.

И даже, если у вождя в руках и кнут и пряник,
Он может потонуть, как потонул «Титаник»,
Корабль большой лишь личности послушен,
К наличности шторм в океане равнодушен.

Авторитарный стиль правления  не нужен,
Народу от него не лучше жить, а много хуже,
В одной руке нельзя иметь штурвал и вожжи,
На одногорбого верблюда всё тогда похоже.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Как же четверостишия переплывают строки,не в срез,утерянным ноткам и безжалостно правдивым стопкам.Научиться бы мне переплетать слова с собой так,как делаете это вы.

Мафей   18.10.2018 13:50     Заявить о нарушении
Я сам учусь и Вам не повредит.

Юрнест Алин   19.10.2018 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.