осень в столице

а вокруг всё понурые, хмурые, как и небо, лица.
не город, а палитра сплошь из черных и серых оттенков.
сборник грустных стихов Блока, Бродского и Есенина.

и уже улетели к теплу все свободные умные птицы.
между нами и солнцем встала плотная тучная стенка -
это строгое, будто траур, платье своё осеннее

надевает уставшая за год красавица наша столица.


Рецензии