звездная ночь

принеси желтой краски мне:
я поем,
чтоб внутри все окрасилось счастьем.
не хватает красного -
я добуду его из мочки правого уха части.
я смотрю на небо:
в нем созвездия совершают странные круглые танцы...
мне не нужно хлеба -
лишь бы только писать шедевры,
да напиваться.

а подсолнухи расцветают
с наступлением знойного жёлтого лета.
а у шахтёров ресницы чёрные,
чёрные брови,
кожа, улыбки, очи.
я пишу так отчаянно,
словно самый последний художник на свете,
но никто мне любви и признания не пророчит.
я не вынесу больше жизни с избытком цвета.
дорогой мой брат,
всё ярко, что нет никакой моей боле мочи.
мозги плавятся так, что я достаю беретту.
дорогой мой Тео,
спокойной ночи.


Рецензии