Ради чего?

Буквы, как зёрна ложатся
На мякоть тетради.
Я записал для чего-то,
А может быть ради...
Ради любви, ради злости,
И ради обмана.
Чувства, как в старом кино
Из немого экрана.

Люди, как куклы на ниточках:
СлАбы и ломки.
Кто-то шагает по косточкам,
Кто-то по кромке.
Кто-то кричит о себе,
Докричаться не может.
Воет как пёс в конуре:
Кости старые гложет.

Буквы - в слова,
А слова -
Это звуки и волны.
Столько смертей из-за них,
Катастрофы и войны.
Сколько застыло навек
У земного причала,
Не осознав, для чего,
Его лира звучала...


Рецензии