Когда тебе не много и не мало

Когда тебе не много и не мало ,
Чуть больше половины от пути ,
И жизнь тебя изрядно потрепала ,
С которой вот так просто не сойти !
С ней нужно быть искусным дипломатом ,
И по возможности на шаг опережать ,
А если нужно , то отборным матом ,
Куда подальше , от души послать !
Она порой жестока и коварна
Она порой смеётся мне в лицо ,
Торгуется как прохиндей с базара ,
Когда овчинка - стоимость с яйцо !
Когда овчинка , выделки не стоит ,
Порой её хватаю за грудки ,
Она как волк , ночами грустно воет ,
Сжав зубы ,словно мертвые тиски .
Она порой упряма и безбожна ,
Но без неё не мил мне этот свет
И пусть пути ведут  по бездорожью ,
В конце концов , мне не сказали НЕТ !
Сегодня мне не много  и не мало ,
Мне солнечней сегодня и теплей ,
Я в этой жизни многое познала ,
Что не убило - сделало сильней !


Рецензии