Декабрь, дни очень коротки Почти сонеты 2004

               1
Декабрь, дни очень коротки,
длинны резиновые ночи,
звоню, короткие гудки,
моей немыслимой тоски
опять понять никто не хочет,
твердят: «какие пустяки»,
но не найти мне ни строки
и стих мой будет не окончен,
в душе сомненье червоточит,
писать стихи мне не с руки,
опять судьба меня морочит,
пора поставить многоточье,
декабрь, дни очень коротки
и не звучит надежд звоночек....

                2
Кто, как резину, тянет ночь
и где есть все же ей приделы,
господь не хочет мне помочь,
так как прогнать сомненья прочь
и что со мною мне поделать?
Кто тянет ночи каучук,
вновь наизусть я грусть учу,
не знаю сам чего ищу,
к какой спешу заветной цели,
о чем стихи свои пишу,
не сбросить мне сомнений цепи,
опять мечусь в плену у чувств,
я снова каюсь и грешу,
грущу у ночи в самом центре...

                3
Растратив все мечты до цента,
пред вами вновь кривляюсь я,
я - шут, паяц, дурной эксцентрик,
но не проходит боль моя,
грущу у ночи в самом центре
и льется грусть через края,
мне очень трудно, вы поверьте,
вот снова в душу лезут черти,
я ощущаю запах смерти,
лежу во тьме письмом в конверте,
орут ветра в шальном концерте,
как будто кошки, так нельзя,
спасите вы от них, друзья,
меня и грусть мою измерьте...


Рецензии