Сердце

Сердце безмозгло по ритму скачет;
Сердце большое ,
Нельзя иначе.
Ветер в лицо. Я забытый мальчик.
Мне все равно. Я забыл, что дальше.

Лишнее с возу - кобыле легче.
Нечем ответить-
Смолкаю в трубку.
Там на конце говорят о небе.
Тут провода перережет утро.

Третий десяток. Размен не равный.
Я не рожден ни летать, ни ползать.
Стены сквозят безнадегой старой.
Мне никогда
Или просто поздно.

Лоском довольны слепые люди.
Зрячие плюнут и ждут подвоха.
Скучно с собою общаться ночью.
Начал немного общаться с богом.

Встанет мотор в моей белой клетке;
Редко, но метко уйдёт на паузу.
Хобби не ждать от других советов,
А самому перейти на красный.

Паузы такие с годами чаще.
Кажется: миг, и совсем заглохнет;
Но до сих пор заливаюсь ядом,
Чтобы потом заливаться кофе.

Начал курить, чтобы сразу бросить.
Вышел в народ, чтобы вновь замкнуться.
И на душе я копаюсь только,
Чтобы увидеть: там снова пусто.

Чувство, что стало совсем не страшно.
Слёзы легли в ледяную почву.
Смысл писать о любви и счастье,
Если в конце снова ставить
Точку.


Рецензии