С Богородицей - не будто, а воистину - спасенье!..

Под Покровом днём и ночью
В жизни грешной пребываем...
Забывая белоснежность,
Чистоту мы вспоминаем
Не тогда, когда мы лживы
И погрязли в делах скверных,
А когда мы  правдой живы,
Если бросили в нас скверной.

... Богоматерь ежегодно
Всех Покровом очищает.
Чистым - грязное земное -
Укрывая,  нас спасает.
Божья Матерь свет небесных
В тьму душевных посылает,
Возрождая чистоснежным, -
Новым! - жизнь возобновляет.

Я вчера в грязи пропала.
А сегодня - День спасенья:
Божья Матерь рядом встала
Искупить мне прегрешенья.
С нею вместе мы просили
Отпустить мой грех вчерашних!..
В Покров - милостью укрылась:
Я спала дитём, обнявшим.

...И летели во сне слёзы
На снега, где шла босая:
Грех веков и ваши тоже
Прячет Дева-Мать святая!..

Я проснулась с Белым утром
В чистоте души, хранимой:
С Богородицей - не будто,
А воистину - спасимы!..

Божья Дева, мать, ступая (спасая) ,
Землю снегом покрывает-
Покрывалом не земного
Душу в каждом осветляет.
В Покров белый, первозданный
Жизнь ликует в светлых мыслях:
Боже!.. Стал мне Богом данный,
Праздник - всё  переосмыслить.

14.10.2018г.


Рецензии