Сбалансированность, где ты?

Сбалансированность, где ты?
Покажись издалека.
Но, пока ответа нету,
Как и жизни нет, пока...

Механизм-Россия, сложный -
Эй, откликнись, где ты, шанс?
Почему вибратор ложный
Преподносит дисбаланс?

Территорию большую
Не оправданно трясёт...
Власть внедрила жизнь такую
В наш измученный народ...

Жизнь построили для власти,
Для чиновников, певцов...
Для других, одно несчастье -
Есть ли совесть у творцов?
_____________________________

Посадили на "диету"
Всех, кто пашет, как ишак...
И проблема наша эта
Не решается никак.

С малолетства, после детства,
Ставят цели для себя:
"А куда ж нам в жизни деться?"
Планы мучают ребят...

Поворочая мозгами,
После проклятых ЕГЭ,
Все решили, (между нами):
"Трудновато в СНГэ:

Кто-то рвётся за границу,
Кто во власти - аж пищит.
Кто в певцы, а кто в певицы,
Кто запал на общепит...

Кто идёт в экономисты,
Кто в юристы, кто в кино,
Но, однако, стать артистом
Им не каждому дано...

Это дело поправимо,
Если предки при деньгах.
Остальным дорога мимо -
Жизнь такая - ох и ах...

Почему ребята рвутся
Не в доярки, не в ткачи...
Потому что без запарки
Деньги мают ловкачи...

А других, кто не из ловких,
Жизнь поставила на кон:
Кто рыбачит без сноровки,
Кто горбатый почтальон...

Кто пролез во власть за деньги,
Воду мутят без мозгов,
А доярки за копейки
Дрочат сиськи у коров...

Нынче звёзд у нас на сцене -
Отдыхают небеса...
Нет таланта - тем ни мене,
Уши мучает попса...

Потому что папа деньги
Аккуратно заплатил...
Пусть танцует чадо "еньку",
И не важно, что дебил...
___________________________

Так у нас и дальше будет -
Реформируют не то...
Но просвечивают муди
Из прозрачного пальто...

Неужель не видно это,
Что баланса нет в стране?
Вот и хаваем "диеты",
Стоя пО уши в говне...

Чтоб решить задачу эту,
Надо бить в колокола...
Чтоб зарплата у рабочих
Повесомее была...

А певцам, юристам, власти
Потолочный дать оклад -
Не манили чтобы сласти
Несмыслёнышей ребят...

Дисбаланс исчезнет в Раше,
А в страну придёт баланс,
Жизнь на много будет краше -
Засведетельствуйте шанс...

       14.10.2018.


Рецензии
Жизненно и точно все написано!
Народ мечтает о правильных реформах и в образовании,и в медицине,и других отраслях...
И - сколько можно разворовывать страну?!
Привлекут несколько человек,а тысячи продолжают замечать безнаказанно.
С уважением,

Валентина Григорова   17.10.2018 11:05     Заявить о нарушении
Опечатка : продолжают хамничать

Валентина Григорова   17.10.2018 11:07   Заявить о нарушении
Всё правильно, Валентина! Один идиот кинет клич -
остальные поддерживают, своего-то мнения нет, потому что затесались туда
через "чёрный ход"...
С уважением,

Александр Иванов 79   18.10.2018 04:36   Заявить о нарушении