По воровским Законам

По воровским, неписаным Законам,
Кто с Музой жизнь свою сумел связать,
Предъява к бумеранговым шансонам,
Об этом кенарам предстало знать.

Не колоти понты блатным жаргоном,
О воле на гитаре не баклань,
Срок жизни ты не отмотал по зонам,
Тебя за жабры вздёрнут, как тарань.

Бурлила жизнь в гастрольном зоопарке,
А я профан в угаре не просёк -
Зачем свет красный зебры по запарке
С углом на пятилетку пересёк?

По воровским, неписаным Законам,
Тебе ли в масть тату салонных звёзд?
Ты с кожей их сдерёшь по всем канонам
И этой правдой вечен жизни мост.

Не омрачай себя предсмертным стоном,
Уйми в себе шансоновую дрожь,
Ты ж кенаром, по воровским Законам,
Не в кипиш дела к Богу попадёшь.

Бурлила жизнь в гастрольном зоопарке,
А я профан в угаре не просёк -
Зачем свет красный зебры по запарке
С углом на пятилетку пересёк?

                14 октября 2018года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.