Любить, надеяться, прощать!

В минуту жизни роковую
Я не устану повторять —
Господь, дай участь мне благую —
Любить, надеяться, прощать!
Не дай сгореть в огне нечистом,
Дай покаянье обрести,
Стихами искренними ближних
К Тебе, Создатель, привести.
Подай мне светлое прозренье,
Сознанье святостью очисть,
И пусть моё стихотворенье
Восславит мир, любовь и жизнь,
И вечные Твои глаголы
С молитвой в сердце мне вложи,
Звучат в нём ангельские хоры.
Им вторят терции души.
Моей души, Мой Бог Предвечный,
Моя надежда и оплот.
Создатель жизни бесконечной,
Что буйством радости цветёт!
В минуту жизни роковую
Я не устану повторять —
Господь, дай участь мне благую —
Любить, надеяться, прощать!

13 октября 2018


Рецензии