Судьба фонарного столба 2004

                1
Затих полночный мир бездарный,
и подпирает этот стих
лишь одинокий столб фонарный,
моих Акрополей былых
вам не найти средь мглы бульварной,
и я в отчаяньи затих...
Разбит души моей Акрополь,
колонной лишь фонарный столб,
и полон я тоской пустой,
опять в душе моей простой,
с тобой мы выпьем, бог, по стопке,
потом ещё нальем по сто...
Но давит тяжко рок жестокий,
и вниз плашмя упали строки,
да, я - не Пушкин, не Толстой,
и верно не гожусь в пророки,
зачем тружусь, учу уроки,
мне не изжить моей мороки,
последние подходят сроки,
тщетой наполнен, нищетой,
я сам - столб грустно одинокий,
в душе творится черти что...    

                2
Судьба фонарного столба
меня сегодня занимает,
ну, что он корчит из себя? -
душа моя не понимает.
Давно исчезли провода,
и он уже ни с кем не связан,
свобода, нет, скорей - беда,
его душа во мгле погрязла,
ему не вырваться из грязи,
не выйти в князи никогда!
Его побелит белый снег
и станет он немного чище,
но только всё же по весне
ему уже не зеленеть,
любви высокой не иметь,
он светлой жизни не отыщет,
и нет спасения от бед,
стоит на паперти, как нищий,
и ждет, когда придет рассвет,
а в небе дикий ветер свищет,
хоть столб душой стремится выше,
ему на юг не улететь
вдаль за последней птичьей стаей,
здесь остается околеть,
такая уж судьба простая,
он на надеждах ставит крест,
звучит во тьме ветров оркестр,
чудес на свете не бывает,
он не покинет этих мест,
судьба надежды убивает...

                3
Но вдруг, но вдруг на зов трубы,
земных забот оставив круг,
покинув этот грустный быт
от злой судьбы, не может быть,
летят фонарные столбы,
спешат на юг,
хотят все беды позабыть,
желают верить и любить,
тоске - каюк,
летят столбы, лети и ты,
и пусть растут в душе мечты,
забудь испуг!


Рецензии
Ах, нет мечте предела!
Летят фонарные столбы
как птицы, неумело,
но всё же радостно летят.
И нет пути назад...

Наталья Осенева   14.10.2018 12:08     Заявить о нарушении
На юг, на юг,
за всё тебе спасибо,
друг...

Влад Норманн   14.10.2018 12:53   Заявить о нарушении