Размышляя о себе

Не хвались днём завтрашним, ведь ты
ничего не ведаешь о том,
что несёт текущий миг.
Мечты
равнозначны тщетности.
Пред ртом -
разомкни лишь губы -  целый свет.
Твой язык - твой враг, когда в нём нет
тормозных «костей», и он же - друг,
если понимает, что испуг,
вызванный словами - смерть несёт
колдовски безвременную.
Рот
на замке держать умей, а ключ
от замка держи в уме.
Горюч
слёзный стыд и срам, и может сжечь
будущность твою быстрей, чем речь
яростным потоком лживых слов.
Не слезливым быть всегда готов
будь, и не болтливым, кстати, тоже:
человек ты, а не monkey* всё же,
как не представляется порой
мне, кто видит в зеркале себя.

                *monkey - обезьяна (англ.) 
    


Рецензии