Сказка про обезьяну - как наладить жизнь в стране

Усатый тамарин , он же императорский тамарин - обезьяна

Гость прибыл из Бразилии , где много обезьян ...
 - Усатый тамарин имеет высший сан !
Доставлен самолётом для опытов у нас ,
в научный институт особый был заказ .
Эксперимент поставлен - измерены мозги
и весельчак игривый рассудком впереди !
Зачёт по всем параметрам , в них - казусный момент ...
 - Мозгов таких не видели во власте много лет !
................................................
Полезно обезьяна такого дать стране ,
использовать на службе - во благо на земле !
Зоологи учёные обучат нам его ,
вытаскивать из ящика бумажки - одного .
И обезьян к ответственной работе перейдёт ...
Ответы - "да" и "нет" , для нас он в миг найдёт !
Как следствие коррупция умрёт - вернейшей ей конец !
Ведь беспристрастен тамарин - природный молодец !
Судейских , депутатов им можно заменить 
и даже президента бессрочно отпустить !
...............................................
Достойно математику предметно изучать ...
 - Оттуда результат , сверхточно легко знать !
Из ста решений тамарина , пусть пятьдесят пусты ,
но пятьдесят полезны - как воздух нам важны !
Лишь годик обезьянства - страна войдёт в прорыв !
Забудем олигархов , как страшный сон забыв !
Уменьшим в раз чиновников , охранников , тюрьму !
Не станут больше старики , здесь клясть свою судьбу !
Зарплаты как в Норвегии , налоги сократим ,
а пенсию кто хочет , в лет сорок раздадим !
И так здесь будет славно , достойно - в радость жить ,
что даже Украина захочит вновь дружить !
................................................
Простое есть решение сегодняшнего дня ...
 - Спасай страну народ , коль любишь ты себя !
Доступно процветание , жизнь может - РАЕМ СТАТЬ ...
 - ЛИШЬ НАДО ТАМАРИНА УСАТОГО НАНЯТЬ !



 


Рецензии