Тёмной ноченькой

Тихо тёмной ноченькой в степи,
Ветер ковыли в поле не гнёт.
Звёзды спят, месяц спит,
Сотня в даль дороженьку идёт.

Нету разговоров ни о чём,
И не курит батька, заскучал.
Думы каждного своём,
Через сотню вёрст уже Урал.

Ночькой тёмной подойдём,
Когда в селеньях тихо спят.
Дозоры снимем и огнём,
Будем жечь, пускай горят.

Ночь поможет, бог простит,
Красных нехрестей карать.
Без портов сволочь бежит,
Да не сможет убежать.

Застрекочит справа пулемёт,
За амбаром скрылись, сволота.
Как они в расход народ,
Так и им, сабакам без креста.

Валерий Козлов 14.10.18г


Рецензии