И ещё о Бабьем яре

 Только-только прошли памятные дни трагедии еврейского народа в ВОВ. Бабий яр. Довелось прочитать "стихи", посвящённые этому событию. Не мог пройти мимо этого кощунства.

Прочитал нечто совершенно жуткое. Не мог не отозваться на
"особо выдающиеся" перлы. Это тот случай, когда нечистыми
руками прикасаются к святой, кровоточащей до сих пор, теме.
И помещают сие на массовое обозрение возмущенных читателей
городской газеты.

      Своя рубаха – не чужая,
      Своя своё тепло хранит.
      Судьба евреев – хата с края
      Своя на волоске висит.
                "Бабий яр"   З. Р..ов

Своим своих свои своее,
Свой своеее свояка,
А свой поэт блюёт и блеет,-
Своя, чай, свойская рука.

Редактор свой, своя газета,
Свой шрифт, язык и алфавит.
Пусть нечитаемое это,
Поелику душа болит.

Глаза слезятся, щиплет в носЕ,
Смывная слизь ручьём течёт:
В животрепещущем вопросе
Дурь возвышается в почёт.

Своя рубаха, вошь под нею,
В своём тепле угрелся свой
Стиль, от которого немею,
Пренебрегая головой.

Сперва хранила-то чужое,
Но опосля, включив мозги,
Своей подумав головою
Вернулась на своя круги.

На посторонних быв недолго,
/Счастливо разрешён вопрос/
Опять впадает в Каспий Волга,
А лошадь кушает овёс.

Всех истин я не перечислю,
Высокоумных, прописных.
Они мне заменяют мысли,
Я претворяю в строчки их.
       
            



 


Рецензии