Невидимая нить

Я вдруг осознал
Своей жизнью живя ...
За этот годичный срок ...
Впустую искал
ту , что губит меня .
О ней отстучал висок ...
И шёпот и крик
И будни и шик
И память уже солгала ...
И призрачный блик
Что в образ проник
Нас затянули туда ...
В пучину обмана
И мнимых страстей
Которых она так ждёт ...
Личина коварна
Нечестных людей
Не Бог их по жизни ведёт ...

Я вдруг осознал
Своей жизнью живя ...
За этот недолгий срок ...
Зачем я так ждал
Чтоб любила меня
Та , с коей расстаться
доселе не смог ...
Она не любила меня никогда
Мне показалось вдруг ...
Но как то прожила со мной
Вот беда , по пальцам считая
года наших рук ...
Закончились руки ...
И счёту конец ...
Новые вроде нужны ...
А новых не в плуге
Что ведут под венец
Нет часто и для княжны ...
Ну королеве то место найдут
Выше немного других ...
Сыра в тарелочке преподнесут
И  даром с лисы воротник !

Я вдруг осознал
Своей жизнью живя ...
За этот приличный срок ...
Что и не нашёл и не потерял
А просто просеял песок ...
А мне не хотелось бы осознавать
Я всё уже понял ...
Но не это вот  , ятъ !
Любила Б меня ...
Не пришлось бы спасать !
И это вот всё в безразличие писать ...

А что бы понятнее
был мотив этих строк -
Попробую внятней
Чтоб было впрок -
Я не желаю таким дивам зла
Но не позволю лепить козла
Жизнь это очень уж длинный урок ...
Вот переменами и жив звонок ...
Всем кто себя обмануть не смог
Желаю пусть будет полёт высок ...
И я разберусь со своей судьбой
Теперь я не принадлежу ни одной !
Пока не пойму что смогу подарить
Себя отражению что не разбить ...
Взаимности тонкость в ней
Красной строкой
Я жизнь хочу чувствовать
Только с такой !


Рецензии