Осенний лес

Лес словно сотканный ковёр
Из жёлтых и зелёных листьев.
Зелёным был он до сих пор,
Готовый зеленью пролиться.
Но осень – старость. Не щадит
Любое существо на свете.
Будь хоть сто раз ты эрудит –
От осени пощады нету.
Взгляните, сколько стариков
Идут с седыми головами.
Уходит в прошлое веков.
Что старость вытворяет с нами?
И мы, как тот осенний лес,
Из жёлтых и зелёных листьев.
Чей будет в жизни перевес?
Лес станет жёлтым – не пятнистым.
Ту пожелтевшую листву
Со временем весь лес уронит.
Деревья будут ждать весну
Чтобы укрыться снова кроной
5.10.18.


Рецензии