Пожелтели осины

Пожелтели осины.
Зарядили дожди.
Выгнув тощую спину,
Дремлет конь у межи.

Золотистые ивы
Разбазарили тень.
В опустевшие нивы
Грустно смотрит плетень.

Ах, ты воля вольная,
Уголок родной!
Доля подневольная,
Песнь за упокой.

Купола церковные,
В синий рай кресты.
Тайным околдованы
У реки кусты.

Вижу, жизнь-то не сахар.
Только, брат, не робей!
Коли воин и пахарь,
Так гляди веселей.

В кабаках Русью плакал
Незабвенный Сергей.
А теперь пусть поплачет
Губарев Алексей.

Ах, ты воля вольная,
Уголок родной!
Доля подневольная,
Песнь за упокой.

Купола церковные,
В синий рай кресты.
К вере некрещеные
Тянутся кусты.


Рецензии